当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

国旅报道团文明礼仪调查之校园篇

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-04-27 】

为积极响应安徽外国语学院建设文明和谐校园的号召,近期国际旅游学院新闻报道团就各种文明或不文明的现象对学院展开了全面调查。

此次调查内容之一是校园垃圾。通过调查员街拍我们发现校园垃圾方面内存在三种不文明现象。首先是学生平时走路时随手丢在路边的垃圾,使得原本绿油油充满生机的草地灵气尽失。其次是垃圾堆积如山的垃圾桶,甚至有的垃圾桶由于过满,四周也堆满了垃圾,垃圾桶几乎要发展成垃圾堆。最后是由宿舍门口黑色垃圾袋堆积出来的“垃圾山”,随着天气的逐渐炎热,“垃圾山”散发出浓烈的臭味,并且吸引了大量的蚊虫进入宿舍楼,给学生的生活带来非常大的困扰。

这些不文明现象的存在每个人都有责任,学生道德感弱化以及学校对垃圾问题重视程度不够是主要原因。建设文明和谐校园是学生和学校共同的义务,学生应该强化自己的环境意识,垃圾要扔到垃圾桶里。同时,建议学校增加垃圾桶的数量,以及勤清理垃圾桶。还有建设专门的垃圾场,不要在宿舍门口堆积垃圾。相信在大家的共同努力下,安徽外国语学院的环境问题将会得到很好的解决,学校将会变得更加美好。(图/束巧巧 文/陶雅琴赵荣 编辑/符芮)