当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

国旅报道团文明礼仪调查之操场篇

【来源: | 发布日期:2016-04-25 】

操场是我们大学生活动的重要场所,操场环境的优劣即是一所学校文明程度的重要标志,也是学校对外形象的直观影响因素。同时,我们的操场更是校园的一道靓丽的风景。由此,国际旅游学院报道团的成员们进入操场进行调查。

调查中我们在感受到同学们朝气蓬勃的运动气息的同时,也发现我们的操场上却出现了一些不良现象,比如一些同学把食物、杂物等带进操场,导致操场上散落着文明同学们留下的纸屑、果皮等废弃物,还有同学在运动后衣着不文明,这些都直接影响了学校的形象。此外,有些男女同学还公然在操场上有不文明的举动。

为使同学们更好的参与到文明校园创建月的建设中来,特向同学们提出以下几点倡议:

一:不要把食物、杂物等带进操场,不乱扔垃圾,看到地上有果皮、纸屑等主动捡起,放入垃圾桶内。

二:在沙坑中进行运动时应注意保护好沙坑,及时清理溢出的沙子。

三:不要在操场内吃零食,口香糖等。

四:不要携带刀具等尖锐物品进入操场,不在塑胶地面刻画涂写,以防损坏及污染场地。

五:不要攀爬操场四周的栏杆、树木,不得随意刻画损坏它们。

六:操场上有学生会或者社团举办完活动时,应及时将垃圾清理干净,不要留下任何垃圾,还一片干净的操场。

七:大学生应该有大学生的素养,应保持着装文明,同时男女同学不应该在操场这种公共场合有太过亲密的行为。

同学们,为让我们能在一个干净文明的环境下生活和学习,让我们立即行动起来,以爱护学校为己任,自觉增强保护操场环境的意识,携手共创和谐文明新校园!(国际旅游学院报道团 文/黄小巧 编辑/孙悦)