当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

13级旅游管理专业举办模拟导游大赛

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-04-21 】

为了培养学生的专业素质,进一步提高学生的专业技能,经过近半个月的精心准备,国际旅游学院2013级旅游管理专业于4月20日晚在五教205教室成功举办了模拟导游大赛。吴春柳、孙希瑞、陈秀娟三位老师应邀出席并担任评委。

选手们随机抽取序号进行自我介绍和景点讲解。在自我介绍环节中,选手们充分发挥创意,从自身的特长、兴趣、爱好以及品质人格等方面分析各自的优势,他们风格各异、妙语连珠的自荐充分展示了个人的风采与魅力。在导游讲解环节中,选手们用他们独特的方式带领我们游览了黄山、九华山、天柱山、西递宏村、三河古镇和新四军军部旧址等景点,在充分了解景区的人文后又通过讲解了解了不同地域的风土人情,让在场的观众犹如身临其境。比赛过程中,参赛选手们个个准备充分,自信十足,用流畅的语言、专业的讲解令评委和观众折服。三位评委老师对同学们的表现给予了充分的肯定。并根据其讲解的语音语调、仪容仪表、与“游客”之间的互动情况以及导游词的内容做出点评,告诉同学们丰富的知识储备、流利的语言表达是做好导游的基础。

此次大赛是旅游管理专业学生导游业务实训的一个特别活动,一方面为学生提供了一个互相学习的平台,另一方面,也为学生们创造了一个模拟真实场景的锻炼机会。经过紧张的角逐,王容、吴晓晓、吴颖颖、王娇娇四位同学凭着落落大方的姿态、流畅精准的讲解获得前四名,将代表13级旅游管理专业参加国际旅游学院院内复赛。