当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

国际旅游学院“安外杯”篮球系列赛报道之四

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-04-11 】

4月8日,随着“安外杯”篮球赛的进行,比赛进入到了半决赛。在由国旅对阵国经的比赛中,最终国旅在加时赛中以三分险胜国经。

首节开始,双方火药味十足,气氛十分紧张。国旅一开始便先发制人,连续的冲击篮筐,给对手制造压力,从而迅速的进入了攻击模式,迫使国经率先叫停。随后国经开始发力,迅速追平比分。由于此次比赛双方都不敢大意,所以一开始节奏较慢,首节结束后双方战成8平。次节开始,双方你来我往,开始拉锯战,两边都不肯大意。第三节开始,国经队长以超高的球技连得6分,将比分拉开。四节开始,国旅内线开始往内线冲击,以制造对手犯规,博取罚球,将比分慢慢拉近。也使得国经内线开始受到犯规限制,不敢发力。国旅以第四节最后时段的致命三分扳平了比分,把比赛推入了高潮。国经想马上反攻扳回优势,但未能成功。随后双方进入了加时赛。

加时赛开始,国经率先打进一个“2+1”,将国旅带入了一个紧张的气氛中。随后国旅继续往内线猛攻,使国经内线陷入犯规麻烦,被罚出场。且因国经内线无人可以替补,使得国旅内线变得轻松了许多。但是国经也并没有放弃,拼尽全力反攻,不过国旅立马关门防守,将球断下,并快攻打进,将比分拉到3分。此时时间还有十几秒,国经运球到半场,请求暂停。暂停过后还有8秒,随着场下观众倒计时“8,7,6...”国经3分没进且国旅拼到篮板球。随着喊声“...3,2,1”观众大叫道比赛结束。最终国旅以49:46险胜对手,赢得场下阵阵喝彩。

此次比赛即展现了我院学子积极向上的青春风采,也增强了队友之间的凝聚力和战斗力,更展现出了我院学子的团结和谐积极拼搏的精神风貌。

在此祝贺国旅进入决赛,愿国旅积极拼搏夺得冠军!(国际旅游学院报道团 文/柏杨 编辑/孙悦)