当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

国际旅游学院“安外杯”篮球系列赛报道之三

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-04-08 】

4月7日,安外篮球杯小组赛由国旅对决国经进行最后一场比赛,最终国旅以46:54惜败国经。由于两队之前都是3战全胜,所以胜败无关晋级复赛,但却可以看做决赛的预演。

本场比赛开局便不同凡响,双方比速度,赛强度,进攻猛烈,你争我抢,比分也是胶着上升。比赛开始,由国经率先打开进攻的号角,但国旅也不甘示弱,内线强行开打。双方你来我往,火药味十足。首节结束,双方战成16平。次节上来,国经找到进攻的感觉,开始逐渐拉开比分,不过国旅也是劲头十足,内线打3分成功。三节上来,双方上演了一次三分大战,将气氛推到了顶点。四节开始,国旅不愿吞下首败,开始掀起反扑,可惜未果。最终比赛结束后国旅以8分败北。

值得一提的是,第二节时国旅运动员赵海宁由于旧伤复发退赛,国经队队长更是帮助国旅队员将受伤队员搀扶下场,并第一时间上前问候,充分体现出了“友谊第一,比赛第二”的精神。此次,双方本着和平友好的方式来比赛,即赛出了强度,更赛出了风度。在此,祝贺国旅取得晋级复赛的资格,愿国旅更上一层楼。(国际旅游学院报道团 文/柏杨 编辑/孙悦)