当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

赢在行动,成在未来——国际旅游学院召开校友交流会

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-30 】

众所周知,一个好的集体少不了一些人的带头作用。2016年3月28日下午6:30,国际旅游学院各班班长以及团支书集合于五教206进行每周工作报告例会。国际旅游学院学代会主席张阔有幸邀请到08级学长鲍雪松对各位班长和团支书进行交流。

例会开始,鲍雪松学长以自己毕业多年后的社会经验向各位班长介绍了作为一个大学生应该具备的一些素质,给予了他们一些指导。随遇而安,以平和的心态来面对当下所面临的问题。作为安徽外国语学院的一员,要尽可能的去爱,去接受所接触的一切,告诉了各位班级带头人尽量少去抱怨,更努力的做出行动,永远不要停留在动嘴的步骤上。

之后,面对国际旅游学院相关专业的就业和发展形式鲍雪松学长作出了相应的回应,学长指出在目前的发展中,导游作为一个服务性行业逐渐的展露头角,带动资金流动,导游专业扩大人际关系,拓宽视野知识面,丰富的社会实践也为后期的工作做了很强的铺垫。对于装潢设计专业,学长指出对于这个行业是一个比较稳定行业,发展的前景特别大,对于此类的问题,学长表示自己正在开创的广告工作平台可以随时提供帮助。最后提到酒店管理的专业,鲍雪松学长也表示此行业前途光明,随着旅游行业的发展,饭店业作为旅游三大支柱之一,是不可或缺的,这是旅游的基础,就业的压力也相对较小。

会议尾声,鲍雪松学长激励每位在座的班长们和团支书,希望他们对于班级和学校都能起到一个好的带头作用,营造国际旅游学院的良好氛围。在以后的社会生活中有更能站住脚的理由。(国际旅游学院报道团 文/张健 编辑/左颖)