当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

酒店管理专业校外实习生实习心得分享

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-29 】

我是来自国旅14级2班酒店管理专业的王磊,也是这次外出实习的49名同学的总负责人。我在苏州吴江盛虹万丽酒店与大家分享我们在外实习两个月的辛苦与收获。

两个月说长不长,却占据了我们实习期的三分之一时间。最初什么都不懂,如今已基本掌握岗位技能,说着其实挺简单,但是其中却是充满了辛酸。不付出怎么会有收获,在实习遇到困难的时候,所有人都迎难而上了,我们没有畏惧,因为我们坚信在结束的时候,总会有或多或少的收获,即便是收获寥寥,也是一种收获。

北京富力万丽酒店实习生邢玉霞——北京,中国的首都,曾经憧憬的地方。我们一行七个人,五个人在西餐厅,一个在意艺坊,一个做客房文员。在外实习,不同于在学校那般轻松,有时碰到刁钻的顾客,也要耐心,不能随着性子来,当然也有很多很好的客人,在节日时还会送个小礼物给我们,特别感动,遇到的人多了,渐渐的处事也变得更有分寸。

上海绿地万豪酒店实习生黄佳欣——繁华的大都市,迎来了来自安外的10个实习生。五个前厅部,四个餐饮部,一个厨房文员。工作很忙,很累,刚刚来到这里的时候,大家都很不习惯,不适应工作,不适应领导,但是经过了一段时间的适应期,大家都渐渐的适应了自己所在的部门和职位,毕竟现在我们都清楚的知道个人不能改变环境,只能自己去适应环境。

上海漕河泾万丽酒店实习生胡雪琴——我们是最大的一个团体,由13位同学组成,四人在前厅部,其余的人都在餐饮部。工作不忘生活,探索精彩世界,万丽是一个很特殊的品牌,对于员工的要求很高,万丽的员工都有一个特殊的名字——Navigator(导航员)。每一个部门,都要记住许多的周边信息,及时与客人分享。工作很苦很累,但是大家都坚持下来了,并且在工作中学会了如何工作。

苏州尼盛万丽酒店实习生甄玲艳——苏州尼盛万丽酒店共有8名我院实习生,大多分配在餐饮部,一人在健身房。实习两个月以来,实习生们的情绪经历了从失望反感到接纳喜爱的过程。对工作环境和工作技巧的越多了解和掌握使大家工作起来越得心应手。八位同学很团结,离开校园后学会了分享快乐,分担麻烦,相互鼓励。大家都很珍惜这段难忘的实习经历,希望这会成为大学学习所得的珍贵财富。

苏州吴江万丽酒店实习生王磊——我们是最特殊的,这里是一个小镇——盛泽,它有一个别名——丝绸之都。我们工作的酒店是一家新开业的酒店,一行11人,两个人在前厅部,一个人在健身房,其余人都在餐饮部。因为是新开业酒店,所以我们应该是五个实习酒店中最不忙的一个点了,但是,领导的要求很高,我们要用高标准的服务吸引客人。所以大家还是很辛苦的,不过也从中学到了很多。世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。大家都在努力完成自己的实习,希望给自己,给学校一份满意的答卷。

后记:请各位在校惦记着我们的老师放心,我们在酒店工作的很好,吃的很好,玩的很好。或许在我们毕业之后,有的人不会再从事酒店行业,但是我们还是会珍惜这半年的实习,努力从中学到为人处世的技巧。(整理:王磊 图:王欢)