当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

13级旅游管理专业召开“考研与就业”主题班会

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-25 】

2017年考研已经拉开帷幕,为鼓励我院学子继续深造、帮助同学们更深入地了解就业形势和创业政策。2016年3月14至17日期间,国际旅游学院2013级旅游管理专业各班陆续召开了“考研与就业”主题班会,同学们就考研与就业这个话题进行了深入的探讨和交流。

本次主题班会主要包括两方面内容。

第一,介绍了我院本科生的就业形势。就同学们关心的我院往届本科毕业生的就业方向、就业率、工资待遇等问题,辅导员给予了详细的解答并介绍了就业、创业政策,告诫同学们必须提前为本科毕业就业、创业做准备,一定要学好本科基础知识,锻炼专业技能,要用职业人的眼光看待自己,不要在找工作时才意识到学习和实践的重要性。

第二,围绕考研话题进行深入讨论。同学们围绕就业前景、个人发展空间、职业规划等方面就考研问题进行了深入的交流和探讨。通过研究生和本科生在就业率、就业分布和就业薪酬等方面的对比分析,发现通过读研深造后,毕业生在就业前景、个人发展空间等发面都有较大优势。对于报考院校和专业,辅导员建议同学们要结合个人兴趣、个人学科学习能力、目标院校、目标工作地等多方面综合考虑考研问题,选择一个最优的考研目标,且要坚持下去。通过分享学长学姐们的考研历程,加深了同学们对考研意义的认识和了解激发了同学们的考研热情。同学们表示要坚定考研信念,确定目标,及早复习,积极备战,争取在2017年研究生入学考试中考出自己满意的成绩。

考研或就业是个选择,此次主题班会使同学们对这个问题有了更深刻的认识,相信每位同学可以根据自己的实际情况做出正确的选择,并为之努力取得成功!