当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第十二封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-22 】

大学四年,时光匆匆。当我在键盘上敲打下这个题目后,头脑中浮现太多难忘的画面;有悲有喜,有好有坏,无论如何,过去的一切早已风轻云淡。

2012年9月7日,我来到安外时,草尖在慢慢由绿变黄;现在我们即将离开学校,心中虽然有千般不舍,但该来的终归会来。我们都曾经幼稚到想回到过去,可是时间却一次次证明我们有多傻。2016年1月13日,当我们班级吃完“散伙饭”后我在空间里回忆了我们121班在一起的点点滴滴,我想尽可能的写到每一个人,想留住每一个在一起的片段。

时光的脚步从不曾停止前行,我们即将彻底告别校园,踏上人生新的旅程。回首过去的四年,留下的只有留恋与不舍。校园里一草一木依然历历在目,那条闭着眼都能走过的小路,那个挥洒过汗水的操场,那间明亮宽敞的教室都依旧如此熟悉。我们曾经参加过学校大大小小的各项活动;曾经在学校的每一片土地留下自己的脚印;曾经一起参加实习,在陌生的城市相互照应。

如果给你一次机会让你的大学重新来过,你是否会选择好好读书,争取考研时交上一份满意的答卷?是否会选择参加更多学校活动,锻炼自己的人际关系?是否会选择更多接触社会,锻炼自己的能力?是否会勇敢的向自己喜欢的女生表白,没准还能手牵着手走出校门?我知道你会给我一个肯定的答复,就像每一次你做错事后的懊悔一样。但是人生没有重来,你所走过的每一步,岁月都替你留下了深深的足迹。所以,当你收拾行囊,准备离开学校,从此告别学生身份时,我希望你能带着快乐的心情离开,希望当你遇到挫折时能想起,你还有一帮没有丝毫目的的兄弟姐妹在等着你向他倾诉你的苦衷。

一直以来我都挺害怕说感谢的话,因为大多数感谢的话过后就代表着离别真正的开始。尽管如此,亲爱的母校,我还是想对您说一声感谢,因为您,我有幸接触那么多优秀的老师,他们不仅传授给我无尽的知识,也教会我很多做人的道理,这些道理在我走向社会这个大平台时开始显得弥足珍贵;因为您,我认识了那么多的朋友,他们有很多都在我困难时第一时间给予我帮助,让我心怀感动;因为您,我难忘的四年在这里留下了太多美好的回忆,这些足以成为我一生的回忆。现在,我们即将要和你告别,开始新的旅程。我们虔诚的祝愿您能越来越好,培养更多人才,将“学兼中外,知行合一”的校训传递给更多人;也希望所有“安外人”都能常回家看看!(国际旅游学院2016届旅游管理本科 宋振业)