当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第十一封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-22 】

安外的生活马上就要结束了,回首四年的大学时光,满满的都是不舍。

2012年走进校门的那一刻,我就知道在这里我将开始我灿烂的生活,在这里我将留下我人生重要的痕迹。

走过最开始的激动与新奇,终于开始的正式的节奏。121国旅成为了这四年的身份标牌,就像队列的口号一样,规整,但是又充满着激情,我按部就班的走着,走着,一不小心走到了终点,马上就要解散了,只能在这里道一声,珍重,母校;珍重,我敬爱的老师;珍重121国旅的同学们。

那些悠闲的日子不乏我们的激情四射,犹记得班级文化展示,动用自己浑身的解数去规划所有的资源,只为了表现自己的最好一面,只为了121国旅的荣誉。那个时候终于体会到了,只要你努力,你会得到你想要的,哪怕路程可能曲折。哪怕没有最后的荣誉,我们一样欣慰了,我们为了这个集体我们付出了,我们努力了,我们追求着那个过程,我们享受着我们奋斗的那份激情似火。

各种各样的班级活动,团支部活动,努力贡献着自己的力量,不知不觉间,自己已经成长到了让自己都有些叹服的地步。

还记得那一场篮球赛,121那仅有的8个男生在球场上挥洒着汗水,没有想结果如何,只为了展示我们的不服输,场边和班级41名女生的超级拉拉队,莫名其妙的跟着一起呐喊,一起欢呼,那一刻忽然感觉一切都值了。作为团支书,曾经那些的小抱怨在那一刻烟消云散,我还要奢求什么。我在121,我为121而骄傲。

曾经的日子闪亮又明媚,漫步于威尼斯湖的岸边,享受着夏日的阳光,仿佛又看到了曾经操场上为了减肥而坚持跑步的女孩们,仿佛又看到了那些花样轮滑的潇洒着,那些在角落里路灯下传承中华武术的武者。一场又一场,像极了剧场中的一幕又一幕,蒙太奇的手法在脑海中划过,曾经我也是主角,而今就是一个看客,离别总用一些伤感的。

行走于每一栋宿舍楼之间,看那些花花草草,和每一个脚步告别,把他们留在最美的记忆中;抚摸每一张桌椅,这里我们曾经像哲人一样思考,这里我们曾经像孩子一样诵读,这里我们平凡着也高高在上着,像芸芸众生一样为了人生而争渡,也想象牙塔中的王子公主一样享受无忧无虑的生活。曾经的日子接近乌托邦的帝国,曾经的日子也是不堪回首的撒旦土地,而这所有的一切都不重要,现在看来,变化的只有自己,其他的都在长存,似乎是永恒。

铁打的营盘流水的兵,121我们曾经玩笑说下的那些话,似乎一语成谶,如今我即将离去,千般万般的不舍,都只能默默离去,剩下的除了记忆就只有记忆。那一张张的笑脸,那一幕幕的欢声笑语,结束了。

回首看着大门,久久不想离去,可是不能离去又能怎样,不如潇洒一些,来一场告别,因为我根本就不曾失去,这里永远是我的母校,我曾经最美丽年华里的最美丽的一段人生轨迹。

再见了,我的母校!(国际旅游学院2016届旅游管理 钟婷婷)