当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第八封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-21 】

时光的脚步从来不曾停止前进,三年的大学时光就这样匆匆流过。即将离开亲爱的校园,踏上人生新的征途,回首看去,只有留恋和不舍,大学是我人生重要的转折点,决定了我以后人生的努力方向。在安外三年的大学生活,是安外见证了我的成长,安外给了我最美好的回忆,这些回忆值得我珍藏一生,在此我要表达对安外最真挚的感激之情。

当我第一次踏入安外的大门时,我就被安外的美丽和神秘所吸引,它不同于我所认知里的大学,不是古板的中式建筑,而是色彩鲜艳的欧式风格,也符合安外开放自由的教育方针,另一点不同之处在于安外给我的感觉,第一次进入校园,我是忐忑而不安的,但是学校里的人都很热情,无论是接我们的学长学姐,还是报名咨询的老师,大家都很友善,也很亲切,那是发自内心的亲近与友好,让我一下就找到了归属感,不再害怕这个对我来说还很陌生的环境,而是有了想要以最快的时间融进这个新的团体的期待。

进入大学后,人生像是打开了一扇崭新的大门,里面的一切都让我感到新奇,我迫切的想要去接触,去尝试,去挑战所有我想要去完成的事。大一的我是忙碌的,也是快乐的,这种快乐是生活充实带给我的满足感,我很开心可以参加这么多的活动,也很感激学校给我们提供了这么好的平台可以让我们发展自己,提升自己。学校的活动是丰富多彩的,而我也积极参与,“辩论赛”,“导游模拟大赛”“汉字听写大赛”这些活动不仅丰富了我的课余生活,也提高了我的知识和能力。所以很感谢安外给了我这么好的平台可以锻炼自己,提升自己。

大二后已经没了刚来时的新鲜与无知,我们开始变得更加成熟,也开始学着向自己喜欢的目标前进,会为了各种不同的考试而奋斗,为了自己以后的目标而努力,因为心中有了梦想,身后还有安外这个强大的后盾,我们无所畏惧,毅然前行。而整个大二学年,最让我开心的是我有了入党资格,成了一名入党积极分子,我可以向着伟大的党组织靠近,可以更加近距离的聆听党的方针政策。

时间如白驹过隙,美好的大学生活已经进入尾声,我舍不得与我朝夕相处的同学朋友们,也舍不得这三年来对我教导无数的老师们,更舍不得安外这座给了我无数美好回忆的校园。我留恋学校的生活,也不愿过早地踏入社会,所以我选择了专升本这条道路,其实只要是自己选择的路,坚持走下去,会发现一切没有想象的那么难。我身边很多专升本的同学都报了补习班,我选择了留在安外自己学习,因为在熟悉的地方自己的心可以静下来。我是过完年回到学校准备专升本的事宜的,每天在寝室和图书馆两个地方来回,累倒谈不上,只是那段时间自己的压力很大,对未知的恐惧,对结果的不确定,每天晚上都要很晚才能睡着,但是幸运的是我坚持了下来,并且取得了我满意的结果。两个月,说长不长,说短不短的时间,每天还可以在安外体会它不同的变化,现在考试已经结束,我也找了一份暂时的工作在做着,但还是会时常想起之前的那段时光,每晚九点就关门的图书馆,做饭虽然经常被吐槽但我和室友觉得很好吃的食堂,虽然已经不带我们的课但我还经常去问问题的老师,只要一说起安外,真的是回忆满满,感动满满,我想,这大概就是母校带给每个人的感动与成长吧。

对于未来,我是茫然的,因为我也不知道自己的可能性在哪里,但是我的内心是坚定的,因为我一直在前进,没有退缩。对于安外,我是无比的感谢与感激的,是安外教会了我成长,也塑造了我的人生观和世界观,无论未来的自己会发展成怎样,我都不会忘记这个给了我无数收获和感动的母校,它是我人生的一部分,也是我生命里一段很美好的旅程。

作为一名安外的毕业生,我衷心地祝愿我们美丽的安外会越来越好,培养出更多有用的人才,让我们这些安外的学子更好地为社会做贡献,也祝愿我们安外的老师们,是他们的尽职尽责造就了我们,希望老师们可以开心顺利,可以教导出更多的学生,让我们这些学生可以找到属于自己的道路。感谢安外给予我的一切,祝福安外!(国际旅游学院2016届旅游管理专业 刘克艳)