当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第六封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-20 】

因为有你 心存感激

大学四年,如白驹过隙,如今回想起刚进安外的那一天,仍历历在目。

2012年9月7日,那是我来到安外的第一天。虽然之前在网上看了很多有关学校的图片,不过亲眼看见时还是被眼前的美景惊呆了。不禁发问,我就是要在这样一个风景如画的学校生活四年吗?我会遇到什么样的室友什么样的同学呢?

开学第一天我转了专业来到了国际旅游学院,到现在我都觉得那是缘分,是命中注定,让我来到国旅,认识了一群可爱的人。虽然在学校举办的众多比赛中,国旅人都很低调,“不屑”争取冠亚季军,但是她还是那个陪伴了我四年,培养了我四年的国旅。

四年来,帮助过我的人有很多,有良师也有益友。很多人还来不及说声谢谢,就再也没有机会相遇。首先我要感谢我的两任辅导员,乔小河老师和周磊老师,他们在我的学习,生活和工作中,给予了我许多的帮助和建议。然后我要感谢我所有的代课老师,他们不仅教了我专业知识,更多的是教会了我学习的方法、态度以及做人的道理。我还要感谢我的论文指导老师秦珊珊老师,从论文选题到准备过程再到最后的定稿,秦珊珊老师都给予了我无限的帮助,没有她就没有我的论文。尤其是在定稿的那段时间,由于工作上的原因,我一拖再拖,但是秦珊珊老师一直都耐心指导,不断敦促,也占用了她大量的私人时间,对此也是深感内疚,同时也被老师的敬业精神所感动。最后,我要感谢我同窗和室友,感谢你们的帮助,感谢你们的陪伴,感谢你们的包容与谅解。你们是我大学四年最亲密的人,也许有过矛盾,也许有过摩擦,但是这都不影响我对你们的感情。也祝大家都能够事业有成,在自己的领域创造出一番天地。这,才是交给母校最好的答卷,才是对母校最好的报答。

现在答辩已经结束,距离我彻底离开安外,离开国旅,离开7#307的日子也要到了。曾幼稚的想过,不要有新的学生来到202上课,不要有人入住307宿舍,想紧紧抓住时间的尾巴,继续呆在美丽的安外。

睁开眼,发现时间是2012年12月3日星期一,7点30分,抓紧叫醒还在熟睡的室友。因为,早自习已经开始。(国际旅游学院2016届旅游管理 王鑫磊)