当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第五封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-16 】

幻想了近四年,终于迎来我的顺利毕业。但此时此刻我的内心情感却让我摸不准,有点激动,有点兴奋,又有点不舍,有种想流泪的冲动……我想,是这四年让我失去了一些,懂得了一些,成长了一些。

如果现在要我一幕幕回忆的话,四年的一切都历历在目。有我现在只记得笑容不记得名字的迎接我入学的学姐们;有现在在军队参军还与我保持联系的老乡—熊凯学长;有领我入学生会的各部门部长,还有工作时很帅气生活中很逗比的朱敏主席……我记得辅导员老师可爱的牙套;记得教系里老师参赛的第一支舞蹈;记得同学们一起披星戴月为运动会做的努力;记得章尚正教授给我们上的第一堂课;记得虽肢体不协调但仍积极参与排练的周磊老师,还有周磊老师接任我们辅导员给我们开的第一次班会;记得谢金莎老师飘逸的裙摆;记得高数老爷爷的严肃和慈祥;记得每位教过我们的老师的上课风格,更忘不了心永远凝聚在一起的121。

与大多数的离别一样,我们的离别也充满着不舍与希冀。我舍不得看起来不易接近实际很重感情的周磊辅导员;舍不得我的“偶像”老宋班长;舍不得身为学生会主席却被我们起外号叫做“呆子”的张凯;舍不得很关心照顾我们女生的121绅士们;舍不得雪中送炭又锦上添花的121姑娘们(比起大家很认可的“女汉子”我更愿意称她们为可爱的姑娘们);舍不得四年吃住行都黏在一起,陪我哭陪我笑的艳子;舍不得见面就互掐惯了的梦云;舍不得有缘结识成为我论文导师,小身体蕴藏大能量的孙希瑞老师;舍不得每位关心我此时也可能同样舍不得我的老师、同学们……

四年之路,褪去了我的陌生、戒备、自卑、无知……让我获得了善意、情感、自信、学识……在大学这四年里,我失去了奶奶、爸爸,但因为有爱,我都走过来了,我想他们也希望看到如此坚强的我。

如今,我终于毕业了,我将以一个新的身份迎接我的新生活,只希望我挂念的各位一切安好。另外,祝我的母校--安外越办越好。(国际旅游学院2016届121班章梅芳)