当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第四封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-16 】

操场上灰色的看台,主教前高陡的楼梯,图书馆闭馆的灯光,五教旁耸立的棕榈,食堂里飘出的饭香,宿舍楼下错落的绿植,我们渡过的青春它们一一见证,亲爱的母校你可曾记得,我们在你的俯视下手不释卷;你可曾记得,我们在你前面欢呼雀跃?可这一切,都将是回忆,却将永久地只留存在我的脑海中,成为一段美好的回忆。

一块普通的黑板,如果被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮你的人生;一根平凡的粉笔,如果被人注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点你命运的征程。而这个人,就是老师。,曾记否,我们的老师曾在讲台上循循善诱,不辞辛苦不记付出,难怪有人说:“教师是太阳底下最高尚的职业”。

而我们亲爱的母校,也给我们带来了太多的荣誉和辉煌。

曾记否,合唱队歌声悠扬;篮球队敏捷矫健,模特队婀娜多姿……无数个严寒酷暑,无数个日晒风吹。而数不清的奖杯与奖状也正是他们努力的见证和回报。

而我,又能给母校留下些什么?我想大概只是留下我匆匆的身影,安静的接我来,静静的看我走,岁月静好,我带走的都是无形财富,却什么都留不下。

学生时代是一个虚怀若谷的包袱,你藏进什么,以后就能摸到什么。让我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校!(国际旅游学院2016届旅游管理专升本 王金媛)