当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第三封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-15 】

敬爱的母校:

您好!我是安徽外国语学院国际旅游学院13级酒店管理5班的学生,我叫周宇同。正值毕业季,仅凭一封感谢信来表达我对母校的深深感情。

2013年那个金桂飘香的季节,我带着安徽外国语学院的录取通知书从家来到大学校园。校园充满欧式气息的建筑,仿佛童话般的世界让我对大学生活充满无限向往。大一的时候,我和所有同龄的男生一样充满了激情,每一天的生活都非常充实。身为班长的我积极配合老师工作,对于班级的各项事务都尽心尽力地做好,内心坚定,不愿辜负老师和同学们的期望。大二的时候,我担任了国际旅游学院的学代会主席,其中虽然有同学们的支持和自己的努力,但是至关重要的是老师对自己的栽培和信任。大三的时候,我们班开始了实习的生活,实习的过程就是让我们在大一和大二两年的时间里学习到的理论知识付诸实践的过程。我很珍惜,所以在实习过程中非常认真,不想浪费这个机会,希望通过实习可以让自己的能力得到进一步的提升。在这三年的时间里,无论是学习还是生活,包括眼下还在继续的实习,始终有一句话回荡在我的耳边,激励着我,那就是我们的校训:学兼中外,知行合一。

安外,我的母校,好像我的第二个家。我的辅导员,我的老师,我的同学就好像我的家人,我们在一起生活了三年。无论是生活还是学习,每当遇到了自己无法解决的问题时都可以和老师进行沟通交流。我的辅导员老师默默无闻的陪伴了我们三年,付出了许许多多的汗水,谆谆教导依然在耳畔回响,今天的我将要离开校园,在这里真的很想对我的辅导员道一声“感谢”。我的同学们,虽然来自不同的城市,但是在学校里我们同是“安外人”,我们一起学习,一起生活,一起看安外的春夏秋冬。我们在美丽的安外见证了彼此最美丽的青春。三年,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍,太多的留恋。离开不是离别,而是起航。美丽的校园给予了我飞翔的翅膀,而亲爱的老师和同学给予了我展翅翱翔的信心和勇气。感谢母校,让我在这里遇见了一群最可爱的人。

母校,您是我心中的一座灯塔;母校,您是同学之间友谊的桥梁;母校,您是一代年轻才子展示自我的舞台。我想象着自己好像一只在天空飞翔的雏鹰,而母校则给了我飞翔的动力和能力。大学三年,有过迷茫,有过心酸,但是依然度过了我充满激情的青春时光。无论何时,不会遗忘。不会遗忘在美丽的安外,我们曾笑过闹过努力过拼搏过的那段无悔的青春。

此时,我仿佛感受到了校园的冷清,不知是否在为我们的离去而感到悲伤。在这校园中,每一处,甚至每一个角落都隐藏着我们曾经发生的丰富多彩的故事。我真不忍心离开我们的母校啊。我幻想着时光可以倒流,我幻想着时间可以停止,我幻想过去的情景可以重演,但一切都已成为过去。一声“再见”终于还是要说出口。

在这个温馨美丽的校园,我生活了三年。三年时光转瞬即逝,此刻,对于即将毕业的我而言,内心是对母校满满的祝福。希望我的母校——美丽的安外,可以培养出一批又一批的精英,越办越好!

对母校的回忆温暖而美好,对母校的感激真挚而无尽,让我再和母校道一声“再见”。(国际旅游学院2016届酒店管理 周宇同)