当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

【毕业季】国旅学子致母校的信(第一封)

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-06-14 】

大学四年的时光将要结束,有些许的不舍。

大一,带着什么都不懂的心情来到了安徽外国语学院。初进学校大门,看见的是各式各样的欢迎条幅,热情的学姐学长;初进宿舍,看见了我第一位室友,一个爱笑的女孩,就这样和她结下了断不了的情缘;初进食堂,不习惯打饭的时间,拥拥挤挤的,再也没有准备好的饭菜在桌上;初进教室,看见了不曾认识的同学和老师。大一的时光在懵懂中度过。我很感谢辅导员老师,由于爱玩,不注意保暖,染了风寒,她给了我最大的休息时间——一个月的体育课和晚自习。后来,得了尿结石,晚上打扰了辅导员老师,她给予了最大的关心。我很谢谢404的室友,因为她们,我遇到的困难都不是困难,我承受的压力都不是压力。

大二,渐渐地懂了。但自己爱玩的性格并没有减少,依旧在走自己想走的路。大学给了我更多时间,更多空间在外面看看。不知不觉爱上了坐火车,我喜欢看沿途的风景,我喜欢和同龄的女孩一起游玩,我喜欢一路上走走停停。在学校的生活,难免有些枯燥,于是便习惯去紫蓬山。有时间就喜欢去走走,去看看,不为了什么,只想着看不同时间不同的风景。

大三,去了上海实习。一开始其实并不能理解为什么学习旅游管理专业的学生要去酒店实习。后来,慢慢的也习惯了酒店实习的生活,认识了不同的人,那半年的时间很值得留恋。在此,谢谢周磊老师在实习期间的关心。

大四,眼看就要毕业了。2016.5.18去学校进行了论文答辩。我很感谢吴洁芳老师,她认真地指导我的论文。最后一天晚上,不忘我的PPT,一开始觉得她严厉,其实现在更多的应该是操心与责任。

大学四年的时间,真的带给我很多很多。我深深的觉得大学里面的我并不能多学到书本上的知识,但是我学会了如何和人相处,如何面对问题。大学是半个社会,在里面“躲”了三年多,现在还真的有点不舍。曾经自己多么希望时间可以过的快点,这样自己就不用每天过着校园生活,可是现在真的要离开,多么不愿意。

繁花落尽,从大学的校门走出来,我可以很潇洒,可以很自由,唯独缺少了那份想要往回看的心。往回看,看到的依旧是校园的那片风景,可是却少了同伴的笑声。安徽外国语学院的环境很美丽,记得和室友没事就喜欢在校园里面走走,在操场上跑步减肥,在草坪上坐着聊天。我喜欢学校的风景,喜欢樱花绽放的季节,喜欢樱花风吹落下的时刻,喜欢大雪覆盖丛树的美景。就在这样的环境中,慢慢成长。

我对大学的建议:实习期间,给学生选择自己想要实习的方向,以便后期的找工作。

我希望母校能越来越好,再次感谢大学期间所有老师与同学的帮助。(国际旅游学院2016届旅游管理本科班 翟欣)