当前位置: 首页 > 学生管理 > 学工队伍 > 正文

“慎思笃行树学风,好学力行育良才”——国际旅游学院开展学院学风建设月活动之严抓上课出勤活动

【来源: | 发布日期:2024-01-04 】

为进一步加强学院班风学风建设,营造良好的学习氛围,2023年12月-1月,国际旅游学院积极开展“慎思笃行树学风,好学力行育良才”学风建设月系列活动。严抓上课出勤是提升班风学风建设的基础工作,我院一直以来高度重视学生出勤率、到课率,对于缺勤、旷课等情况及时和学生、家长进行沟通,严肃处理违规违纪行为。

本次严抓上课出勤制度采取多种形式、多方面开展。一是领导重视,严查暗访上课情况。学院党政领导、教学督导及辅导员老师通过走访、听看课等形式查看各班上课和出勤情况。二是各位授课教师齐抓共管,创新考勤模式。授课老师采取了多样化的考勤模式,如定位签到、现场一对一点名、拍照打卡签到等多样化的考勤措施。三是团学组织学生干部的监督管理,学生干部积极开展班级考勤汇总和问题反馈,督促各班级开展出勤自查工作。四是各班班委严格落实考勤反馈制度,认真做好班级考勤工作,督促班级同学认真学习,做好期末复习迎考准备工作。

“持将五色笔,夺取锦标名”。本次学风建设月之严抓上课出勤制度活动,不仅增强了教师课堂的管理意识,提高了课堂教学效率,也在全院树立了良好的教风学风。通过本次活动的开展,不断增强了各班的班风学风建设,强化了学生们的自我约束力,培养了学生们良好的学习习惯。同时,也为全体同学营造良好的学习环境和期末复习氛围,期望全体学生能够沉下心、努努力,争取期末取得优异的成绩。未来,国际旅游学院将持续加强和完善上课考勤制度,创新考勤方式,教育引导学生提高自主学习意识,不断提升学生的综合能力和素质,争做堪当民族复兴大任的时代新人!(撰稿:赵彬彬,供图:刘荣胜 顾静悦赵彬彬,审稿:孙露茜 张美琴 满德慧)