当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 企业授课 > 正文

企业家进课堂:校企共建课程《酒店客户管理》第一讲开课

【来源: | 发布日期:2023-03-22 】

2023年3月21日下午,学院与合肥香格里拉酒店共建课程《酒店客户管理》企业家进课堂第一讲在文传203教室顺利开课。授课嘉宾为合肥香格里拉酒店前厅部经理窦普,授课对象为2020级酒店管理本科班,授课内容为《酒店客户管理体系》。

按照课程教学计划,窦普首先以合肥香格里拉酒店为例,结合2020级酒店管理本科班同学的专业实习情况,就酒店客户管理工作的两大特色岗位(宾客关系主任和质量改进经理)的岗位职责及具体工作要求进行了详细讲解。接着,窦普与同学们简单分享了自己多年从事酒店行业的经历,重点分享了自己在酒店客户管理工作岗位上的收获和心得。课程设计思路清晰,理论与实践有机结合,案例贴近学生实习,课堂氛围活跃。

校企共建《酒店客户管理》课程,既有将企业“搬进来”的内容,让学生足不出校就能学习到酒店业发展的最新成果,也包括为学生“走出去”设计的实践内容,让学生在实地操练中增才干、长本领。

校企协同育人是实现新文科建设目标的有效途径,国际旅游学院以校企共建为抓手,积极开展校企深度合作,持续推进校企合作课程的开发与共建,这对于加强学院专业内涵建设、构建校企协同育人长效机制、提升人才培养的针对性、增强酒店管理专业学生的就业竞争力和发展潜力均具有重要意义。(撰稿/供图:张美琴;审稿:张华)