当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 企业授课 > 正文

国际旅游学院举办酒店管理系列讲座(一)——《YOUR JOURNEY BEGINS》

【来源: | 发布日期:2021-10-21 】

2021年10月20日下午2:00,我院酒店管理教研室邀请到苏州太湖万豪酒店人事总监Cissy作为首场《酒店管理系列讲座》嘉宾,Cissy带来了主题为《YOUR JOURNEY BEGINS》的精彩分享。2018级、2020级旅游管理和酒店管理的学生在四教106教室参与了此次讲座。

讲座伊始,Cissy首先向同学们介绍了个人的发展旅程。其次,Cissy针对当代大学生如何丰富个人简历提出建议,提出通过积极参加社团活动,做兼职等来丰富个人简历;正确增进自我了解,了解在哪些方面自己对自己的印象与留给别人的不同,改进负面行为,把重心放在新的行为上,用新的方式进行改善,从而为未来发展做好诊断。由此,Cissy将行为管理进程分为职业发展计划、设立目标和行动计划、指导和反馈、表现回顾五大方面并进行了详细的解说。本次讲座历时一个半小时,期间同学们积极参与自由提问环节,Cissy针对一系列问题给同学们提出了职业发展的建议,并热情地解答了所同学们提出的问题。

此次讲座帮助同学们拓展了视野、扩大了知识面,强化了学生的行业自豪感;鼓励学生加入全新的酒店大家庭,怀抱新的希望,共同学习、共同进步、相互共勉,一起投身于全新的酒店征程中,对今后学生进入企业,更快成长为基层管理人员具有很好的指导意义。(撰稿:鲍远凤、胡玉梅、沈璨璨;审稿:夏季)