当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际合作 > 正文

国际旅游学院教师参加中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会

【来源: | 发布日期:2023-03-06 】

3月4日-5日,由中国旅游协会旅游教育分会主办,中山大学旅游学院承办的中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会暨中国旅游教育论坛在广州召开。学院酒店管理专业负责人傅为副教授及教师代表王欢参加此次会议。

两位教师参加了与会专家就新时代旅游教育的挑战、变革和行动开展的深入交流和研讨。先后听取了中山大学旅游学院创院院长、中山大学经济与管理学部副主任保继刚的主旨演讲《中国旅游教育的结构转型、代际转换挑战与未来发展》、中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢的主旨演讲《对后疫情时期酒店行业的思考》和桂林旅游学院校长程道品的主旨演讲《坚守初心,植根行业,脚踏实地育人才》,还参加了田卫民教学团队、罗秋菊教学团队组织的《文旅深度融合下的旅游课程思政示范》论坛。

国际旅游学院今年正式注册成为中国旅游协会旅游教育分会会员单位。本次会议对学院专业改革、课程建设、师资培训及应用型旅游人才的培养具有重要的指导意义。(撰稿:王欢 审稿:张华)