当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际合作 > 正文

我院应邀参加“安徽省旅游院校合作联盟第三届学术研讨会”

【来源: | 发布日期:2014-12-15 】

应安徽省旅游院校合作联盟的邀请,我院常务副院长张华、院长助理傅为一行于2014年12月14日在安徽大学磬苑校区出席并参加了“安徽省旅游院校合作联盟第三届学术研讨会”。本届研讨会由安徽大学商学院承办,安徽省旅游学会会长钟永三、安徽省旅游局人教处处长金鸣、安徽大学商学院党委书记杜鹏程到会并致辞。

安徽省旅游院校合作联盟成立于2013年5月21日,由安徽省旅游学会主办,是安徽省内高等学校的旅游院系与中等旅游学校自愿组成的旅游教学与科研交流合作组织。其宗旨是科教兴旅,加强旅游院校在教学、科研、服务地方等领域的合作,搭建校、政、企合作平台,共同促进我省旅游人才培养和旅游业发展。首届旅游院校合作联盟理事长为我院旅游管理专业带头人章尚正教授。

本届研讨会的主题是“旅游教育与旅游产业协同创新发展”。安徽省旅游院校合作联盟成员、安徽省高等院校旅游学院院长及高职高专旅游学校校长、安徽省旅游管理专业(旅游、饭店、导游、会展)负责人及系主任;安徽省旅游管理专业(旅游、饭店、导游、会展)学术带头人、安徽省院校旅游研究机构负责人应邀出席并参加会议。特邀嘉宾有安徽省旅游局领导、国内外著名企业集团人力资源部经理、旅游行业高管代表、省内企业集团高管代表、国内外部分出版社及旅游相关报刊杂志代表等。

研讨会分上、下午两个部分,上午的会议内容包括开幕式和主题发言,下午分小组围绕主题发言内容讨论和总结。

开幕式上,安徽大学副校长虞宝桃致欢迎词,安徽省旅游院校合作联盟理事长、我院旅游管理专业带头人章尚正致开幕词。上午的主题发言部分由黄山学院旅游学院院长朱国兴主持,围绕会议主题,安徽师范大学科研处处长陆林(发言主题:旅游教育的一点思考)、安徽大学旅游管理系主任李东和(发言主题:国务院31号文件解读及其对旅游产业、旅游教育的启示)、合肥学院旅游系副主任刘力(发言主题:校企合作 共赢发展)、安徽中国青年旅行社有限责任公司董事长总经理张剑(发言主题:企业需求与高校人才培养的结合)、天柱山旅游发展有限公司副总经理刘运中(发言主题:景区建设需高校量身定制)、芜湖华强文化科技产业有限公司人力资源部部长(发言主题:方特成就欢乐梦想)、安徽瑞景商旅集团董事/总经理助理/合肥古井假日酒店中方总经理裴韬(发言主题:我只愿做个伟大的平凡人—校企联手共育旅游人才)、合肥泓瑞金陵大酒店副总经理徐诚(发言主题:搭建校企合作平台,促进校企合作共赢)等来自省内旅游研究机构及旅游行业高管代表先后做主题发言。

下午的分组讨论部分由安徽大学旅游管理系主任李东和主持并向大会做分组讨论总结。讨论分两组进行,第一组由皖西学院资源环境与旅游管理学院院长黄润及安徽财经大学旅游管理系主任李万莲召集并组织讨论,第二组由安庆师范学院资源环境学院院长周葆华及安徽农业大学经济管理学院工商管理系副主任陆新文召集并组织讨论。我院常务副院长张华就“校企合作中企业应该担当的责任”做讨论发言。(国际旅游学院)