当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际合作 > 正文

国际旅游学院教师应邀参加第六届安徽省旅游院校合作联盟年会

【来源: | 发布日期:2017-11-20 】

2017年11月18至19日,国际旅游学院孙希瑞、吴春柳、陆菊、荆亚宇等4名教师应皖西学院邀请参加并出席安徽省旅游院校合作联盟(以下简称“联盟”)年会暨第六届旅游论坛。本届年会主题为“全域旅游与旅游人才培养”,由安徽省旅游学会、安徽省旅游院校合作联盟主办,皖西学院环境与旅游学院承办,全省43所旅游院校150余名旅游院系教师代表及旅游企业代表参会。

18日上午,皖西学院副校长杨成升代表学校致欢迎词,安徽省旅游学会会长张雪平致开幕词,六安市旅游委员会主任梁修存、皖西学院环境与旅游学院院长黄润分别致辞,安徽省旅游学会副会长、安徽省旅游院校合作联盟副理事长兼秘书长刁宗广主持开幕式。

本届年会设主题报告和分组研讨两个部分,在主题报告部分,大会特邀全国旅游创意联盟理事长施文球,安徽省旅游学会副会长、安徽万达环球国际旅行社总经理徐华玉,安徽省旅游委员会发展规划处处长范星宏,上海金棕榈企业机构教育云事业部总经理陈亮等分别做了题为《持异糅合继绝—旅游创意“三词经”》、《旅行社转型发展》、《对新时代将安徽旅游业培育成为重要支柱产业的几点思考》、《打造互联网旅游人才培养高地》等主题报告。

在分组研讨部分,分别就全域旅游时代应用型人才培养的改革与创新,旅游产业融合发展与新业态、乡村旅游与旅游扶贫,旅游国际合作与创新创业、旅游教育立交桥,旅游+互联网、GIS与智慧旅游等4个主题进行了教学研讨和交流。此外,大会还组织进行了第六届”琎华杯”论文比赛颁奖典礼。

在总结环节,安徽大学商学院副院长李东和、宿州学院管理学院院长吴玲、黄山学院旅游学院院长朱国兴、安徽省地理信息中心总工程师叶峰分别就4个分组研讨的情况进行了总结。“联盟”秘书长刁宗广作了大会总结,对会议取得的成就表示肯定,并宣布黄山学院为下一届论坛承办单位。本次年会主题明确、成果丰硕,为安徽旅游教育未来发展和教学改革必将起到积极的推进作用;同时,对我校旅游管理专业建设也将起到极大的推动作用。

通过参加本届年会,不仅加强了我院与其他旅游院校间的合作和交流,帮助参会教师进一步了解最新旅游人才培养模式和乡村旅游的发展趋势,对我院旅游、酒店等相关专业的建设将起到较好的推进作用。(图、文/旅游教研室:孙希瑞、吴春柳)