当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

国际旅游学院邀请万豪集团东南区运营总监来校授课

【来源: | 发布日期:2018-11-05 】

为进一步加强旅游和酒店管理学生对酒店行业的认识以及充分了解即将到来的实习生活,2018年11月2日,国际旅游学院特邀请万豪国际集团中国东南区运营总监俞方女士来我院授课。授课地点在图书馆一楼报告厅,国际旅游学院执行院长张华、旅管和酒管140余名学生参加了此次授课。

授课开始,俞方女士结合自身十年酒店工作经历,讲述了她是如何从银行业跨行业进入酒店行业,她表明兴趣是重要的,当年几部关于酒店的偶像剧让她怀着对酒店行业懵懂的想象加入了酒店这个行业,并且为之奋斗了十年,直到现在都会经常遇到新的挑战,尝试解决的过程让她兴致盎然。

授课过程中,俞女士根据自己的经验教给同学们两点人生经验,一是永远站在别人的角度考虑问题,这样你才能和别人沟通的下去;二是所有的问题发生时,不要抱怨,而要去找它的根源,直到为什么去发生,从而进行避免再次发生。

授课结束前,俞女士提醒同学们这是一个速食的时代,但是不要有速食的心理,不要实习六个月后就认为能够了解酒店这个行业,对任何事保持新鲜感和敬畏感非常重要。同学们听完授课纷纷表示收获颇丰,像俞女士提出了关于酒店管理和工作的各种问题,俞女士都耐心的一一解答。通过这次授课,同学们对自己未来从事的职业有了明确的认识和坚定的决心!(国际旅游学院文/范浩田;指导教师/夏季)