当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

国际旅游学院召开万里豪程宣讲会

【来源: | 发布日期:2019-05-30 】

2019年5月29日上午十时,国际旅游学院在国旅213教室召开了题为酒店人之路的专业讲座。本次讲座的主讲嘉宾为来自上海外滩W酒店的Lydia。本次讲座由国际旅游学院团总支书记周鹏来主持,到场的学生为国际旅游学院17级旅游管理本科班及16级酒店管理本科班全体同学。

讲座开始前,周鹏来老师向到场的同学们强调了实习的重要性,让同学们对于实习有了一些了解。接着Lydia女士带领同学们对酒店这个行业进入更深层次的探讨。

首先Lydia对酒店人这一身份进行了介绍,并通过精彩的图片和生动的故事阐述了什么是酒店和服务行业,向同学们分享了万豪酒店品牌体系。讲座期间,Lydia从人际交往能力、自我觉察力、社交技巧及学生在校期间应培养的习惯等方面做了深入浅出的讲解。Lydia还给我们进行了一个心理小测试,帮助我们初步了解了自己的性格和有可能适合的岗位,她幽默风趣的沟通方式,使现场气氛活泼热烈。在问答环节,各位同学也纷纷提出自己的一些困惑,Lydia也一一耐心解答。最后她对本次讲座进行总结,希望同学们在实习期间找到适合自己的岗位。

我院组织本次讲座,是由职业经理人带领学生全面了解了行业的发展,帮助学生更加深入地理解了酒店专业,增强了学习兴趣,对学生未来在酒店中就业起到了非常好的激励和指导作用。通过组织我院学生与酒店业的高管面对面沟通,使同学们对于酒店行业有了初步的了解,也帮助同学们树立了职业意识,为即将到来的实习做好了准备。(撰稿:陈赟  审稿:张华)