当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

安徽和平国际旅行社总经理王东来院开设行业导入课程

【来源: | 发布日期:2019-09-26 】

2019年9月25日下午14:00,学院首批产学研合作教育专家、学院旅游管理专业外聘教师、安徽和平国际旅行社总经理王东来院讲授行业导入课程。授课对象为2019级旅游管理本、专科专业学生,授课主题为:让生命怒放在梦想的路上。

课程授课2个课时,内容分为两个部分,其一,推介安徽旅游,对安徽旅游进行总体情况介绍,通过对安徽是彩色旅游的胜地、安徽是精致旅游的高地、安徽是旅游创业的宝地等三个方面的介绍,提出对大一新生投身旅游事业的殷切希望。其二,针对学生感兴趣的“导游考试”的相关内容进行介绍,包括导游考试的顺序、着装与仪表、语言、讲解内容、问题回答以及应该注意的问题等六个部分的内容。通过2个课时的讲解,帮助学生初步了解了旅游,对本专业的有了初步的认识。不少同学表示,愿意加入学长导游考试的队伍,为安徽省旅游的发展尽自己的一份力量。

按照学院新生入学教育的计划安排,我院为2019级旅游管理和酒店管理分别开设了行业导入课程,旅游管理专业授课教师为安徽和平国际旅行社总经理王东,酒店管理专业授课教师为合肥威斯汀酒店人事总监孟园春。另外,围绕新生入学教育,还先后开展了辅导员进宿舍、新生团员大会、院领导与新生见面会以及新生安全教育等活动。(撰稿:国际旅游学院 学生会  审稿:张华)