当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第一党支部开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-10-19 】

10月18日15:05,国际旅游学院第一党支部组织开展主题党日活动——观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,校党委副书记、副校长童祖芬,学院党总支副书记满德慧及第一党支部党员参加本次活动。

《志愿军:雄兵出击》开场从不同视角交代了“热爱和平的中国人民不得不选择战争”的历史背景,向观众们展现了在那个危机四伏的年代,和平安宁的宝贵、捍卫和平的艰辛。打得一拳开,免得百拳来。影片既展示了战场上的生死对抗,也呈现了外交中的据理力争,将新中国为捍卫和平与国际道义的决心刻画得淋漓尽致。通过影片展示和演员们精彩的表演,让我们深刻感受到英雄的中国人民志愿军奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍身忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持昂扬斗志的革命乐观主义精神,以及为了人类和平与正义而奋斗的国际主义精神,也锻造了伟大的抗美援朝精神。

教师党员们通过观看影片,深受感动和鼓舞,感慨当今的幸福生活来之不易,也更加深刻地了解和铭记了那段历史。大家纷纷表示,在今后的教育教学中,要积极融入爱国主义和集体主义的价值观念,加大培养学生的坚韧不拔精神、无私奉献精神和爱国主义精神,教育引导学生为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!(撰稿:陆菊 审稿:满德慧)