当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院党总支开展2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会

【来源: | 发布日期:2023-03-09 】

3月8日下午,国际旅游学院党总支召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,深入学习贯彻党的二十大报告关于全面从严治党重要部署,会议由学院党总支专职副书记满德慧主持,校党委副书记、纪委书记、副校长童祖芬到会指导,学院党总支书记张华,总支委员及所属两个支部委员,部分党员代表参加本次述职评议会议。

会上,学院第一党支部书记傅为、第二党支部书记夏季围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,履职尽责抓党建和全面从严治党主体责任,推进基层党建重点任务,发挥党组织政治功能和组织功能,推动所属支部建设发展等方面,分别进行述职。

在听取两个基层党组织书记述职后,张华结合一支部实际情况,进行点评,充分肯定一支部2022年工作所取得的成效,同时也指出一支部今后工作要多围绕学院专业建设工作,切实发展专业特色情况开展党务活动,助推学院整体发展。满德慧也对二支部切实抓好党建工作提出了四点要求:一是要加强对学生党员的培养要求;二是落实党建活动与学习相促进;三是创新党建活动形式,提升支部党建活动的吸引力;四是发挥学生党员的先锋模范作用。

童祖芬指导发言时,首先表达了对学院全体女同胞们的节日祝福;同时希望国旅学院党总支能继续扎实推进党的二十大精神学习贯彻落实工作,加大党员管理力度,加强意识形态管控,狠抓师德师风教育,创建国旅特色的党建项目品牌,促进国旅党建工作上新台阶。(撰稿:张美琴 审稿:满德慧)