当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会

【来源: | 发布日期:2023-03-09 】

认真开好基层组织的组织生活会和开展民主评议党员工作,是提升支部政治生活水平,学习贯彻党的二十大精神的重要举措。2023年3月8日下午14:00,国际旅游学院第二党支部在国旅214教室召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员会议。本次会议由支部书记夏季主持,除2名党员因特殊情况无法到场,国际旅游学院第二党支部其余党员均出席了此次会议。

会议分两个议程:一是深入学习教育,提高思想认识。宣传委员吴静静带领全体党员学习了《中国共产党安徽省第十一届委员会第四次全体会议》会议精神。二是开展组织生活和民主评议党员。首先由夏季代表支部委员会向大会报告2022年党支部对照检查问题,带头开展自我剖析,随之报告了党支部下一步工作计划。

随后,全体党员分别开展了坦诚、深入的自我剖析并进行批评与自我批评。在相互批评中,各位党员本着对党、对同志高度负责的态度,坚持刀刃向内、坦诚相见,查找问题,不遮掩回避。通过批评与自我批评,大家对自身存在问题的根源有了更加清醒的认识。在个人自评与党员互评结束后,全体党员同志采用无记名方式对支部全体党员进行了民主测评。

全体党员民主评议后,党总支组织委员魏鑫进行了点评,他表示第二党支部在未来一年要加强支部管理,创新理论学习机制,对党员培养严把关,争取创建优秀基层党支部。最后,夏季作总结发言。她强调,国际旅游学院第二党支部要在前期工作的基础上,加强问题整改,把支部教师党员与学生党员团结起来,促进学院事业高质量发展。

此次组织生活会问题查找准确,原因剖析深刻,是一次务实创新的生活会。(撰稿:吴静静 审稿:夏季、满德慧)