当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2022-03-08 】

2022年3月7日,国际旅游学院党总支领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。学院总支全体委员参加会议,会议由学院总支书记周磊主持。

会前,学院领导班子按照党委对于民主生活会的要求,认真做了各项准备工作,紧扣党史学习教育主题,各总支委员通过书面征集、谈心谈话等方式广泛征求党员对自己及班子的意见,进行深刻的党性分析,深入查摆存在的问题与不足,并认真撰写对照检查材料。

宣传委员张美琴带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局2021年专题民主生活会上的重要讲话精神。

会上,周磊代表学院领导班子对照5个“带头”方面进行发言,指出班子目前存在的问题并做了原因剖析,提出了下一步整改措施。班子成员依次作了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。个人对照检查大家紧扣主题,深入对照检视,查摆问题,分析存在问题的原因及今后整改措施。批评与自我批评本着对同志负责的高度,敢于直言,达到了红脸出汗的效果。

周磊指出,这次专题民主生活会聚焦党史学习主题,坚持问题导向,会前准备充分,批评与自我批评坦诚务实,达到了预期效果。希望学院领导班子成员下一步结合剖析出来的问题,以更严的要求、更实的举措,切实把自己该负的责任负起来,推动学院各项事业健康持续发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各总支委员就与党员谈心谈话中收集到的对班子的意见和建议在民主生活会上进行了汇报。(撰稿:张美琴;审稿:周磊)