当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会

【来源: | 发布日期:2022-01-07 】

根据学校党委关于做好2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核文件精神,2022年1月6日,国际旅游学院在学院党员活动室召开总支所属党支部书记抓党建述职评议考核会。党委副书记、副校长童祖芬、党总支委员、部分党员干部参加会议。述职考核会由党总支书记周磊主持。

教工支部书记傅为从党员队伍建设、政治理论学习情况、党员发展、党员教育管理、党史学习教育开展等方面回顾了2021年支部党建工作的主要做法,总结了第一党支部党建工作的成绩和不足,并就存在问题进行了剖析,对做好2022年党建工作进行了展望。

学生支部书记夏季就学生第二党支部的政治理论学习、党员活动参与、支部制度建设、党史学习教育开展等工作作了汇报,同时指出工作中存在的一些问题并做了原因剖析。表示在新的一年,要进一步探索党建工作的新路子,继续创新工作方法。

会上,周磊对两个支部书记的述职进行了点评。他首先肯定了2021年度两个支部取得的成绩,同时从支部活动的创新、增强支部活动吸引力、支部组织建设、党员教育管理、师德师风建设以及意识形态工作等方面提出了具体要求。

童祖芬充分肯定了两个支部2021年工作所取得的成绩。希望两个支部在2022年,继续扎实做好党建工作。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神的学习。学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧密结合组织工作实际贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神;不断加强高校党员教育管理力度,助力新时代大学生思想政治教育。学生党支部要从全局和战略的高度,充分认识做好高校学生党员发展和教育管理服务工作的重要性紧迫性,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的高校学生党员队伍。教工党支部要狠抓师德师风教育,努力践行习近平总书记所要求的“四有好老师”标准,做新时代的大先生;继续扎实开展党史学习教育,以优异成绩迎接党的二十大和建校二十周年。今年将召开党的二十大,学校也将迎来建校二十周年,希望国旅学院两级党组织珍惜荣誉,砥砺前行,狠抓疫情防控和校园安全稳定,不断提高教育管理水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一步一个脚印,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校二十周年校庆。(撰稿:张美琴;审稿:周磊)