当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院党总支开展党史知识线上测试活动

【来源: | 发布日期:2021-12-28 】

学习百年党史,弘扬红色精神。为巩固和检验党史学习教育成果,持续推动党史学习教育深入开展,12月27日,国际旅游学院党总支举办党史知识测试活动,学院72名师生党员全部参与答题。

知识竞赛以网络答题为主,内容以党的发展历程为线索,涉及政治、经济、文化等方面。竞赛题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,具有鲜明的时代烙印。

通过组织党史知识测试,在全体党员干部中间掀起了党史学习热潮,进一步加深了党员干部对党的历史的认识和理解,真正做到将党的历史入脑、入心,党的理论学深、学透。大家纷纷表示,在以后工作中做到将党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院将以此活动为契机,带领广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育融入日常、抓在日常,积极营造知史爱党、知史爱国的良好氛围。(撰稿:张美琴;审稿:周磊)