当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院党总支开展“改革开放和社会主义现代化建设时期”专题党课

【来源: | 发布日期:2021-12-22 】

根据学院党总支党史学习教育实施方案的安排,12月21日下午,学院党总支组织委员魏鑫为学院师生党员上了题为“改革开放和社会主义现代化建设时期”的专题党课,学院60余名师生党员参加。

魏鑫首先梳理了党史的发展脉络,重点阐述了在建党百年之际学习党史的重大意义。

魏鑫指出,1978年党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。课上,魏鑫回顾了中国共产党这一时期的重大历史性事件以及取得的巨大成就,讲述了中国共产党实行改革开放,带领全国各族人民进行社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义道路,实现了从站起来到富起来的过程。

参会党员认真聆听,仔细记录,进一步加深了对改革开放和社会主义现代化建设时期党的历史的了解和认识。(撰稿:张美琴;审稿:周磊)