当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部开展“党史学习教育”——“党员讲党史六”

【来源: | 发布日期:2021-12-09 】

为了更好地巩固支部党员党史学习教育,12月8日下午,国际旅游学院第二党支部在214教室开展“党员学习教育”——“党员讲党史六”。本次学习由第二党支部书记夏季主持,第二党支部在校学生党员,全体入党积极分子参加了此次学习。

夏季就近期学生党员的纪律问题进行强调和提醒,她强调,作为一名学生党员,应该严格要求自己,应无愧于自己的入党志愿书书所写,应给未入党的学生作出表率。詹云西同志为大家分享改革开放的时代故事,他表示,中国正是在在坚持社会主义初级阶段的基本路线不动摇的前提下,实现了经济跨越式发展,跃居为世界第二经济体;哲涵同志为大家分享了长征的历史故事,告诉我们长征这一人类历史上的伟大壮举,并表示中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神是我们民族最可贵的精神财富。李陈玉同志为大家讲述了共和国勋章获得者李延年的感人故事,李延年17岁入伍,参加了解放长春的作战,抗美援朝作战,以自身队伍的牺牲为我军反攻奠定了基础。战后被授予“一级英雄”的荣誉称号,是当之无愧的战斗英雄。

夏季在总结讲话中告诫党员同志们,历史和民族精神都应继续在我们新时代的青年党员中去继承与发扬下去,英雄身虽已献与国家,但其斗争精神却永远留存在我们心中。我们要牢记初心使命,在新时代建功立业。(撰稿:范浩田;审稿:夏季、周磊)