当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院召开2021年下半年新确立入党积极分子会议

【来源: | 发布日期:2021-12-01 】

为进一步提高新确立入党积极分子的思想政治素质,充分发挥先锋模范作用,国际旅游学院于2021年11月30日下午15时30分在学院党员活动室召开本学期新确立入党积极分子会议。第一党支部组织委员冷宏芬老师主持会议,国际旅游学院党总支书记周磊出席会议并讲话。

冷宏芬老师在会上强调入党积极分子应端正入党动机,避免功利心过重的问题,希望新确立的入党积极分子要端正态度,起到先锋模范作用。

周磊在讲话中要求新确立的入党积极分子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉加强政治理论知识学习,时时、处处发挥先锋模范作用,真正做到“荣誉面前往后退,困难面前往前冲。”周磊结合近年来出现的少数入党积极分子和预备党员不能发挥先锋模范作用的案例对大家做了要求,希望大家牢记自己身份,不做与身份不符的事情,不说与自己身份不符的话。

周磊要求全体入党积极分子要认真学习贯彻党的十九届六中全会、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

通过此次会议,参会的每个入党积极分子都对党有了更深的理解与认识,端正了入党动机,升华了思想认识,也让每个积极分子更加坚定了入党决心。大家纷纷表述,将积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(撰稿:杨文成、张春燕、高瑞婷;审稿:周磊)