当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

以史鉴今,再创辉煌—国际旅游学院党总支开展党史学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2021-10-21 】

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用党的百年光辉历程和伟大成就教育引导师生党员和入党积极分子坚定理想信念,奋发图强,建功立业新时代,根据学院党总支党史学习教育实施方案的安排,10月20日下午,由总支纪检委员、教职工第一党支部书记傅为同志为学院全体师生党员,以及入党积极分子讲授“以史鉴今,再创辉煌”的党史专题党课。

课上,傅为从新民主主义革命到建立新中国、从社会主义改造与探索到翻天覆地的改革开放,进入走上强国之路的新时代,通过党的历次全国代表大会的变化展现出中国共产党的不断发展壮大,层层推进介绍了中国共产党100年来的辉煌历程及成就,最终得出“没有共产党就没有新中国;只有社会主义才能兴中国”等经验结论。

通过本次党史专题学习,师生党员和积极分子深深感受到了中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格和革命奋斗精神,进一步理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。作为新时代的青年大学生,应该倍加珍惜来之不易的幸福生活,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不忘初心,牢记使命;以史鉴今,再创辉煌。(撰稿:张美琴;审稿:周磊)