当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2021-07-15 】

根据省委党史学习教育领导小组办公室、省委组织部及学校党委部署要求,国际旅游学院第二党支部于7月13日围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开党史学习教育专题组织生活会。组织生活会由第二党支部书记夏季主持,国际旅游学院党总支书记周磊到会指导。

会前,第二党支部按照上级文件要求,认真制定专题组织生活会方案,支部班子成员、学生党员之间深入开展谈心谈话,全体党员认真撰写检视剖析材料,为高标准开好专题组织生活会打下坚实基础。

会上,夏季领学了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话。要求全体党员深刻领会党史学习教育的重要意义,扎实做好下一阶段党史学习教育。

夏季向全体党员汇报了支部半年来的工作特别是党史学习教育工作开展情况,对支部工作存在的问题进行了剖析并提出整改意见,主动接受支部全体党员的意见和建议。

每名党员结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记“七一”重要讲话精神,逐一进行发言。发言联系思想实际和工作实际,实事求是检视自身存在的问题,讲收获提高,讲差距不足,严肃开展批评和自我批评。

听取了大家的发言后,周磊指出,本次组织生活会组织有力,圆满完成了规定动作,不少同学的发言很有深度,是一次高质量的组织生活会。暑期,时间较多,是学习党史的好时间。希望学生党员们认真学习党史,认真研读中央指定的四本党史学习材料,观看红色影视作品,力争使自己的思想得到进一步提升。希望支部创新活动载体,增强支部活动的吸引力,把党史学习教育扎扎实实开展好。

大家纷纷表示,将以此次组织生活会为新起点,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党史学习教育的部署要求上来。对这次组织生活会上查摆出来的问题,做到即知即改、立行立改,继续抓好党史学习教育,不断提升思想理论素养,发挥学生党员应有作用,真正做到习近平总书记对青年要求的不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。(撰稿:郭正颍龙;审稿:夏季、周磊)