当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

【来源: | 发布日期:2021-07-01 】

2021年7月1日8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,这是全党、全国各族人民政治生活中的一件盛事。国际旅游学院党总支号召我院全体师生积极通过多渠道、多途径进行收听、收看,并积极组织集中收看和心得交流。

国际旅游学院党总支书记周磊,国际旅游学院党总支副书记、执行院长张华,国际旅游学院党总支委员,全体辅导员,部分教师党员、在校学生党员、部分入党积极分子合计40余人在学院党员活动室参加了集中观看。

集中观看结束后,师生们热议习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,作为新时代的青年,一定要牢记习近平总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

刚刚荣获省委教育工委表彰的先进基层党组织的国际旅游学院第二党支部书记夏季老师表示:庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为学生党支部书记,我在观看后感触颇深,青年一代是希望的一代,在学院工作学习中,二支部的学生党员们都能够时刻端正思想,并始终以一名共产党员的标准严格要求自己,爱国爱党。在未来的日子里,二支部将会积极探索党史学习新路径,带领学生党员了解党史,奋勇争先。

第一党支部书记傅为同志表示:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,我们何其有幸!幸福生活来之不易,吾将继续奋斗。

学生党员范浩田表示:今天是中国共产党建党一百周年,是党和国家的大日子,也是所有共产党员的一件大喜事。习近平总书记的发言让我热血澎湃,中国共产党建党一百周年验证了中国共产党没有辜负历史与人民,人民紧紧拥护在党的身边。中华民族正处于历史上最接近伟大复兴之际,作为一名青年党员,定要为祖国完成伟大复兴的事业做出一份贡献。百年恰是风华正茂,此生无悔入华夏,在此,我立下誓言,愿以青春之热血,护佑盛世之中华,生于华夏,见证百年这愿山河无恙,中国繁荣昌盛!

学生党员郭正颍龙表示:奋斗百年路,启航新征程,这是我们青年人爱党、爱国,为社会主义建设添砖加瓦的大好机遇和挑战。只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。要坚持、发展、捍卫中国特色社会主义。牢记江山就是人民,人民就是江山,社会主义绝不会辜负中国!

学生党员周玉丽表示:100年前中国共产党成立,是开天辟地的大事件,深刻改变了中国人民和中华民族的命运和前途,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。 经过全党全国人民共同奋斗,我们实现了第一个党的百年奋斗目标。现在我们正在向第二个百年奋斗目标迈进。我坚信中国会走向富强的道路,也祝福中国共产党100周年生日快乐。

学生党员申梦圆表示:今天跟随着习近平总书记,我们一起回顾了党的光辉历程,见证了一百年来,我党从开天辟地到改天换地,到今天翻天覆地的变化,足以证明没有共产党就没有新中国。我们虽没有历经浴血奋战的磨难,却可以沐浴在党的无限关怀中健康成长,从九年义务教育,到国家助学贷款政策,以及免费接种新冠疫苗,都是党的关爱。在新的百年目标中,我们会继续听党话、感党恩、跟党走,祝福伟大的中国共产党永葆青春!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

预备党员张亚男表示:一百年前,先辈们高举马克思主义思想火炬,在深陷泥潭,风雨飘摇的中国苦苦探寻未来民族复兴的道路。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年人把青春和奋斗融入党和人民中,融入共产主义事业中,未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强民族自信,不负党和人民的殷切期望,为共产主义事业发光发热!

入党积极分子姚静表示:今天是2021年7月1日,是中国共产党成立100周年,站在百年的历史交汇点上,习近平总书记在讲话中提到我们要向百年来无畏奉献的革命先驱们致敬!我们不应该忘记百年来中国共产党人艰苦奋斗的历史。作为入党积极分子,我们要学习杰出共产党人坚强不屈的意志,全心全意为人民服务的精神,做好我们该做之事。以身作则,积极发挥好带头作用。

最后,刚刚荣获省委教育工委表彰的优秀党务工作者、院党总支书记周磊同志表示:“庆祝中国共产党成立100周年大会是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话,使我深受鼓舞,倍感自豪。学院也将以党的百年华诞为契机,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命。”

学院党总支未能参加集中观看学习的党员、入党积极分子也在各自教研室或者寝室或工作单位观看庆祝中国共产党成立100周年大会,大家把收看的心得体会发到学院的学生党员、入党积极分子QQ群里,整个总支掀起了观看庆祝中国共产党成立100周年大会、热议习近平总书记重要讲话的学习高潮。(撰稿:魏鑫  审稿:周磊)