当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部开展“党史学习教育” ——“党员讲党史四”

【来源: | 发布日期:2021-06-26 】

6月25日下午,国际旅游学院第二党支部在216教室开展“党史学习教育”——党员讲党史四。国际旅游学院党总支书记周磊出席本次学习,第二党支部在校全体党员、全体入党积极分子参加,本次支部学习由第二党支部书记夏季主持。

夏季书记就进一步开展好党史学习进行了强调。随后带领大家观看了《觉醒年代》的短视频,该短视频讲述了南陈北李相约建党的历史瞬间。夏季书记表示,正是由于陈延年,陈乔年等优秀共产党员的奋不顾身,才有了我们如今的幸福生活。国际旅游学院党总支书记周磊以朴实的语言浅入深出地讲述了发展党员十六字方针中的“发挥作用”四字,要求学生党员们平时严格要求自己,小到穿衣着装,大到关键时刻有立场,时时处处都要发挥一个党员的先锋模范作用。周磊书记充分肯定了第二党支部党史学习教育,并就下一步开展好党史学习教育提出了更高的要求。会议第三项为党史学习圆桌会议,为改变传统的知识分享,第二党支部书记夏季向党员们分发了十余张图片,上面或数字或图画,分别代表了一个个党史故事或对中华民族发展崛起做出巨大贡献的人,如白求恩、《丰碑》故事、袁隆平、钱三强、王德民等等,通过大家自由分享从图片中了解并自行查找补充的故事,同学们在轻松的氛围中,再次铭记了这些感人至深的党史故事和为祖国发展作出贡献的院士们。

第二党支部书记夏季总结中指出,从周恩来总理为中华崛起而读书的伟大志向,再到吴孟超院士的奉献一生,以及夏季书记所分享的她外婆所经历的抗战时光,都是在用实际行动践行初心和使命,也让参加支部学习的广大党员坚定了为祖国现代化建设不懈奋斗的理想信念。(撰稿:范浩田;审稿:夏季、周磊)