当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院党总支举办党史学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2021-06-17 】

根据学院总支党史学习教育计划的安排,6月16日,国际旅游学院党总支在学院党员活动室举办党史学习教育专题党课。根据学校党委《关于落实党史学习教育“六学”和“三项机制”的通知》文件精神,学校党委副书记、副校长童祖芬莅临我院巡学党史学习教育。学院全体教职工以及在校学生党员参加本次专题党课。专题党课由总支书记周磊主持。

会上,总支副书记张华带领大家学习了题为《重温百年誓词不忘来时路》的专题党课。张华副书记分别从大革命和土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立时期以及十二大以后五个阶段介绍了中国共产党入党誓词的历史沿革,指出入党誓词的发展变化与党的历史发展相辅相成,不同时期的入党誓词反映了我党对不同历史时期主要任务的准确把握,入党誓词是在不断的继承中发展。希望全体共产党员要牢记入党誓词,矢志不渝跟党走。

专题党课最后,在张华副书记的领誓下,大家全体起立,面对鲜红的党旗,又一次重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这12句话80个字的铮铮誓言,让大家顿时热血沸腾,进一步增进了对党的情感,又一次接受了党性教育和思想升华。

校党委副书记、副校长童祖芬作总结讲话。童书记充分肯定了国旅学院党史学习教育所取得的成绩,指出要充分认识在今年开展党史学习教育的重大意义,进一步增强党史学习的主动性和积极性,认真研读理论书籍,要将学习中的心得体会与做好本职工作紧密结合在一起,指导日常学习、工作与生活。

童书记指出,今年是建党100周年,中国共产党从弱小到强大,今天的成绩是无数共产党员用生命换回来的,我们要知道从哪里来,才能更好地指导我们到哪里去。希望国际旅游学院全体共产党员时刻发挥先锋模范作用,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为学校的建设和发展贡献力量,无愧于共产党员的光荣称号。

周磊在主持会议时强调,要进一步增强学习党史的自觉性和主动性,各级党团组织要充分利入党积极分子培训班、发展对象培训班、新党员入党宣誓、新党员入党谈话等多种方式广泛宣传动员党史学习。要创新党史学习教育的活动载体,增强党史学习教育的吸引力,以优异成绩迎接党的百岁生日华诞。(撰稿:张美琴;审稿:周磊)