当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部召开2021年度新党员入党宣誓大会

【来源: | 发布日期:2021-05-27 】

为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身于学校的改革、建设和发展,投身于党和国家的建设事业。国际旅游学院第二党支部于2021年5月26日13:00在国旅213教室举行新党员入党宣誓大会。参加宣誓大会的有国际旅游学院党总支书记周磊、国际旅游学院第二党支部书记夏季、老党员代表聂祝兰同志。国际旅游学院第二党支部22名预备党员、部分入党积极分子代表参加了本次的宣誓大会。根据当前疫情防控工作的需要,部分预备党员通过线上直播的方式参加入党宣誓大会。

大会由第二党支部书记夏季主持,宣誓大会在庄严的《国际歌》声中正式开始。二支部书记夏季致辞,她表示进行入党宣誓对于预备党员来说,是开始并不是结束。她希望各位预备党员能时刻以党员的标准严格要求自己。会议宣读了参加宣誓的预备党员名单。大会第四项,预备党员进行宣誓。按照《中国共产党章程》规定,预备党员必须面对党旗进行入党宣誓。由领誓人彭颖同志带领预备党员宣读入党誓词,全体参加宣誓的预备党员于台前列队,面向党旗进行了庄严的入党宣誓。预备党员吴琼同志代表新党员作表态发言,表示将继续努力,发挥共产党员先锋模范作用,无愧于伟大的时代;入党积极分子代表徐亚楠同志代表入党积极分子发言,表示将向新党员同志学习,争取早日加入党组织;老党员代表聂祝兰老师代表老党员祝贺新党员加入党组织,并对新党员提出了三点希望:一是提高政治素养,言行不虚,二是终身学习,三是坚决维护党和国家的利益戒骄戒躁;上级党组织代表,国际旅游学院党总支书记周磊同志发言,周磊书记在讲话中指出,今年是建党100周年,中国共产党在100年间成长蜕变,逐渐成为一个有着世界领导能力的政党。疫情之下,是共产党员冲锋在前,团结一致抗击疫情。2020年,我国全面打赢脱贫攻坚战,这样的成果,也是无数基层党员不分昼夜的努力换来的。他希望大家能够时刻牢记入党誓词,铭记于心,以入党誓词来约束自己的行为,争取早日成为一名合格的党员,为把我国建设成为社会主义现代化强国贡献力量。

会议在国歌声中落下帷幕。

(撰稿:范浩田;审稿:夏季、周磊)