当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部学习贯彻习近平总书记清华大学的讲话精神

【来源: | 发布日期:2021-05-16 】

2021年4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察,了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况。随后,习近平总书记与师生代表座谈并发表重要讲话,并向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,习近平总书记强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,国际旅游学院第二党支部于5月15日组织学生党员认真学习讲话精神。习近平总书记的讲话在我院青年党员当中引起强烈反响。生逢盛世,肩负重任,大家表示,青年人不怕苦更能吃苦,定将小我融入大我,以实学实干奔向新的伟大征程,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量!

国际旅游学院第二党支部书记夏季表示:习近平总书记在讲话中提到当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,这是习近平总书记对我们广大青年寄予的期望,也是习近平总书记对我们广大青年提出的要求。作为一名党员,一方面应该做好模范带头作用,积极响应习近平总书记的号召,做好“学党史、强信念、跟党走”学习工作;另一方面应该将学习到的知识积极的分享给身边的同学,充分发挥教育群众的作用。就本次学习,支部各位党员在线上积极地探讨了作为一名大学生党员的责任与使命。

支部党员江晔说:作为一名大学生党员,深刻的感受到当今时代给青年学生带来的学习上的帮助,让我们无忧无虑的享受学习的时光。每个时代都有每个时代的责任,每代人也都有每一代人的责任,我们的责任就是为这个美丽的国家添砖加瓦,贡献自己的力量。

支部党员夏雨露表示:作为新时代大学生党员,首要是要完成自己的学业,在学习上有个优良的成绩,其次是要发挥自身的主动性、积极性,无论是在学习、工作、生活中,都应当起到先锋模范作用。在校园生活中多做一些有意义的事情,从小事做起,从身边做起。要树立正确的价值观,端正入党动机,坚持不懈地学习党的理论知识,了解时事政治,积极主动去基层磨练。

习近平总书记在清华大学考察时向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望并提出重要要求,这是以习近平同志为核心的党中央在我们党的百年华诞之际,送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,体现出党对青年一代的实践要求和殷切关怀,并为当代青年健康成长全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。通过学习不仅让青年学生有了更加深刻的认识与理解,还促进了青年学生的思想成长,我们必将向习近平总书记指明的目标奋力前行、努力实干、开拓进取、攻坚克难,以优异的成绩向党的百岁生日献礼。

(撰稿:范浩田;审稿:夏季、周磊)