当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育二:中华人民共和国成立70周年阅兵心得交流会

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

为认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据 《中共安徽外国语学院委员会关于印发<“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(安外党〔2019〕39号)文件精神,国际旅游学院第一党支部继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

十月一日我们迎来中华人民共和国的七十华诞,根据党支部的工作布置,国际旅游学院第一党支部全体党员通过电视或手机直播观看庄严而隆重的阅兵典礼,并于2019年10月9日下午14:00在国旅会议室开展观后感心得交流活动,此次活动由第一党支部书记傅为主持。

首先,傅为同志简要介绍了此次支部活动的内容;然后分别由傅为、周磊、张华、夏季、聂祝兰、吴嘉佑等老师进行心得体会分享,大家纷纷表达了自己对祖国的热爱之情,还有观看阅兵典礼时激动的心情和强烈的自豪感。大家在发言中纷纷表示,我们应铭记历史、不忘初心、砥砺前行。周磊在发言中表示,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们党的初心和使命就是为国家为人民,作为一名人民教师,也应该牢记初心和使命,切不可工作时间长了就麻痹大意,切不可工作时间长了就耍老资格,切不可忘记自己为何要站在讲台上,也更要想想如何才能站好讲台。结合当前学校工作,广大党员同志表示要充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校的本科教学合格评估努力工作,培养更多的合格人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(撰稿:吴洁芳  审稿:周磊)