当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院团总支组织19级新生团支部书记参加团委“智慧团建”培训会

【来源: | 发布日期:2019-09-18 】

2019年9月17日,由校团委主办的“智慧团建”培训讲座在国商108教室举行。国际旅游学院各新生团支书在院团总支的带领下积极参加。会议伊始,一个大致的安外团组织的介绍,让新生团支书了解了安外的基本团组织结构情况。随后团委学生副书记叶智超介绍了智慧团建操作指南,她主要从“什么是智慧团建”,“为什么需要做智慧团建”以及“怎么做智慧团建”三个方面展开,生动直观地阐释了系统的运行机制、工作目标、实操步骤、功能应用,并积极解答各团干在实际团务工作中遇到的难题。

接下来,校团委将以“智慧团建”系统为主要抓手,持续推动基层团工作做细做实。此次培训会,让全体团支书深刻领会了“智慧团建”系统的重要意义,仔细对标工作任务,集中力量解决主要问题。

会后,国旅团干们相互进行了交流探讨,科学制定了各项工作计划,把学习内容进行及时有效的传达,动员全体团员青年行动起来,确保各项工作有序开展。(撰稿:吴琼  审稿:张华)