当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院党总支中心组举行“五四精神”专题学习

【来源: | 发布日期:2019-06-12 】

6月11日,国际旅游学院总支中心组在学院党员活动室就习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话进行了专题学习。学院总支书记吴嘉佑、副书记周磊、青年委员张华、宣传委员张美琴;一支部书记傅为、二支部书记魏鑫;以及团总支书记周鹏来参加了此次学习。

此次学习,首先是由宣传委员张美琴带领大家共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。然后二支部书记魏鑫结合自身的教学等工作谈了习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话的学习体会。首先,他回顾了习近平总书记在讲话中阐述了五四运动的性质和历史意义。其次,他深刻剖析了习近平总书记阐述的五四运动精神的核心——爱国。他指出,作为中华儿女的我们,要热爱我们的祖国;作为新时代的我们,要树立远大理想;作为新时代的青年教师,要坚定理想信念,做好学生人生道路的引路人。最后,魏鑫认为,传承“五四精神”需要用党的创新理论武装青年头脑;同时青年自身也要练就过硬本领,砥砺奋斗,勇做青年筑梦人,更争做青年圆梦人。

总支副书记周磊对此次中心组专题理论学习进行了点评,要求各支部、团总支要组织好学习活动。(撰稿:张美琴  审稿:周磊)