当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

校党委来我院复查基层党组织标准化建设工作

【来源: | 发布日期:2019-06-05 】

2019年6月4日下午,省政府督导专员、党委书记燕贵忠,党委组织部部长张勇、组织部王福娟一行三人来我院复查基层党组织标准化建设工作。学院总支书记吴嘉佑、副书记周磊,总支委员、支部书记、辅导员代表、学生党员代表参加了复查汇报会。复查汇报会在学院党员活动室召开。

汇报会上,燕贵忠指出,推进基层党组织标准化建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力举措,是全面从严治党向基层延伸的重要载体。党委高度重视各基层党组织的标准化建设,用十个半天的时间对所有党总支、直属党支部开展验收工作。希望检查组严格对照一级指标和各观测点要求,认真查看档案材料并开好座谈会。燕贵忠指出,国际旅游学院党总支基层党组织标准化建设走在了学校的前列,已于2018年1月顺利通过省委教育工委验收。希望学院党总支能再接再厉,力争形成品牌和亮点。

吴嘉佑代表国际旅游学院党总支欢迎检查组来我院复查基层党组织标准化建设工作,对校党委在学院党总支标准化建设工作达标过程中给予了悉心指导表示感谢。希望检查组在复查工作中能够多提宝贵意见,指导帮助国旅标准化建设更上一个台阶。

周磊代表学院党总支就2018年以来基层党组织标准化建设工作做了汇报。周磊对照《安徽外国语学院党总支(直属党支部)标准化建设工作台账》,从党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障等7个方面汇报了我院党总支在基层党组织标准化建设过程中的主要做法。汇报中,周磊就总支2018年取得的成绩、党建工作中遇到的一些问题及难点也做了汇报。

检查组实地查看了国旅党总支的档案材料,并与教师党员代表、辅导员代表、学生党员代表进行了座谈。

通过复查,检查组对我院党总支标准化建设给予了高度的肯定。认为国际旅游学院党总支党的组织设置合理,班子队伍建设较好,党员教育管理举措得力,党内组织生活健全,多渠道发挥党员作用,工作运行机制健全畅通,基本工作保障有力。

国际旅游学院党总支将以此次复查为契机,按照“达标、提升、创优”的思路,在规范上持续用力,在提升上久久为功,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。(撰稿:国际旅游学院党总支  审稿:周磊)