当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

【来源: | 发布日期:2019-04-03 】

4月3日下午1:30,国际旅游学院第二党支部开展四月党员活动日,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习会由国际旅游学院第二党支部书记魏鑫主持,宣传委员夏季、组织委员汪露、全体党员及预备党员参加了学习会。

会上,宣传委员夏季带领与会党员们重点学习了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的主要内容。

第二党支部书记魏鑫指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。他强调,第二党支部要把学习《条例》当成重要政治任务,抓好学习宣传和贯彻落实。各位党员同志要认真学习,在认真学习的基础上,严格按照《条例》要求,配合党支部各项工作。魏鑫书记还表示,第二党支部要在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”中体现党支部的政治功能。同时,要结合工作实际,对照《条例》的主要内容和基本要求,查漏补缺、补齐短板,不断提高基层党组织工作质量和水平。

随后,各位党员对学习《条例》心得进行讨论,大家认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。通过学习《条例》,各位党员同志也对党支部的性质、职能、设置、任务等方面有了更深一层的了解。(撰稿:夏季 审稿:周磊)