当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院团总支组织观看“学习雷锋好榜样”主题电影活动

【来源: | 发布日期:2019-03-15 】

根据学生处《关于开展2019年“雷锋月”系列活动的通知》(院学字2019 6号文件)的文件要求,国际旅游学院积极响应关于“学习雷锋好榜样”主题电影活动的号召。2019年3月13日18时30分,在国际旅游学院团总支的组织下,国际旅游学院各团支部的团支书书记、组织委员、宣传委员在国级旅游学院213教室观看电影《雷锋的微笑》。

《雷锋的微笑》这部电影主要讲述了雷锋助人为乐,勤俭节约,时刻牢记要为人民服务的信念,他牺牲节假日休息时间到工地搬运砖块,送老大娘找儿子,捐款给灾区,帮学生一起植树,他做好事从不留名。雷锋用实际行动诠释了“怎样做人,为谁活着”,表达了忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情。电影中的雷锋再次说出了那句经典名言:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”

国际旅游学院周鹏来老师在活动中指出:雷锋精神是中华民族精神的重要内容,哺育和激励了一代又一代人成长。在新时代,我们依旧应该继续大声地唱响雷锋之歌,大力的弘扬雷锋之歌,歌颂雷锋,歌颂雷锋精神,让雷锋精神在新时代散发出它独特的魅力。

通过这次活动我院进一步加强学子的思想教育,传承雷锋精神,助力青年发展,学习雷锋精神,弘扬爱国主义,引导学子们树立正确的人生观、世界观和价值观,鼓励更多的当代大学生在新时代的新形势下积极加入到“学习雷锋、服务他人”的志愿服务中来。(撰稿:徐晓彤  审稿:周磊)