当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院第二党支部开展新学期第一次“党员活动日”

【来源: | 发布日期:2019-03-07 】

2019年3月6日中午,国际旅游学院第二党支部(学生党支部)在学院党员活动室开展新学期第一次“党员活动日”。本次“党员活动日”的主题是学习活动,重点是学习“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容。第二党支部支部书记魏鑫主持了本次学习活动,全体在校党员同志参加了此次党员学习教育活动。

国际旅游学院第二党支部将每月第一个周三定为支部“党员活动日”,本周三是第二党支部在本学期的第一个党员活动日。会上,第二党支部书记魏鑫首先对即将召开的组织生活会进行了布置,对全体党员提出“全体出席、认真对待”的要求。紧接着,第二党支部宣传委员夏季带领全体党员学习了“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容。“八个明确”和“十四个坚持”构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,宣传委员夏季要求全体党员必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。最后,支部书记魏鑫带领全体党员学习了党章中第一章“党员”和第二章“党的组织制度”,并对党员自我意识的主动性提出了一些期望。

通过本次“党员活动日”的学习教育活动,为开好组织生活会和民主评议党员大会打下坚实的思想基础。二支部全体党员同志们纷纷表示将时刻牢记自己的党员身份,认真学习党的知识,争做合格共产党员。(撰稿:夏季  审稿:周磊)