当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院优秀团员事迹展示之五

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-05-06 】

我是14级酒店管理专业2班的学生陈佳丽。自入团以来,我积极参加团组织的各类活动,努力完成团组织交给的任务,时时刻刻记住我应该做什么,如何做好的思想观念。

通过这几年的对中国共青团的不断深入了解以及在各种活动中的不断成长与收获,我深深的明白中国共产主义青年团是青年的先进组织,想要成为一名优秀的共青团员首先必须严格执行团员的章程和组织原则,为同学们带好头。无论是在生活还是学习方面都应该严格的要求自己,更重要的是还需要有一颗服务的心。

在学习上:在入校以来,我在学习方面就明确了学习目标。上课时认真听讲,做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,主动配合老师的各种课堂活动,从而带动同学们与老师之间的互动,不仅提高了自己的学习效率,整个班级的学习气氛也大大提高。课后,无论多忙多累,我都会坚持及时完成老师布置的作业,并且认真预习第二天的内容。课余时间我会跟朋友一起泡在图书馆,看看各类报刊杂志,认真研究与专业相关的各类书籍以求更加深刻的理解本专业的知识。古语云:一份耕耘一份收获。所以每次期末考试我的成绩一直保持在前三名。并且获得了2014-2015年度的国家励志奖学金。

在思想上:首先,树立共产主义青年团员应该有的奉献、服务和带头作用的思想意识,时刻保持清醒头脑,不断提高思想觉悟水平。按时缴纳团费,坚决不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力。其次,坚持做到理论与实践的结合,通过不断参加学校组织的各项团员活动来提高自己的实践水平同时也更进一步的来深化思想理论知识。此外,“严于律己,宽以待人”这八个字一直牢记在我心中,并且不断提高自身的思想素质,积极要求进步。

在生活上:首先,我积极与室友、同班同学建立良好关系,由于性格外向所以一直以来无人相处的都很融洽。因为这些可爱的朋友,我的大学生活总是充满了激情与欢乐。除此之外我还参加了各种社团来丰富自己的课余生活,其中值得一提的是青年志愿者协会这个充满爱心的社团。每个周末我们都会一起去当地的敬老院看望那里的爷爷奶奶,尽管只是陪他们聊聊家常,帮他们打扫房间这些小事情,但是也足以让我的心灵得到了一次洗礼。在人潮拥挤的80路公交站牌,你也会看到我们志愿者努力维持乘车秩序的身影,可能这些活动会占用我们大部分的休息时间,但是每个人的心里都是开心的,因为在我们心里这些都是值得的。去年在校团委的组织下,我们第一次走出校园参加了“海峡两岸纪念刘铭传首任台湾巡抚130周年大会”的现场志愿活动。又一次,我真切的感受到了身为一名共青团员的自豪感。除此之外,我还会利用假期去参加各种兼职活动,因为父母都是农民,所以明白挣钱不易。身为大学生的我更应该独立,努力去减轻父母的负担。虽然在生活方面可能我的安排比较充实,但这些都是在不影响学习的前提下完成的。尽管有时候真的会很累,但是,年轻就是要不断拼搏,所以,我会更加努力的去丰富我的课余生活。

在工作上:在宿舍我有幸成为由四个姑娘组成的小团体之中的寝室长,所以,我总是安排一些小活动来拉进我们之间的关系,有矛盾也会积极调解。所以,我们四个相处的不敢说如胶似漆但也是甚是融洽了。在班级,我担任的是心理健康委员,虽然说有时候这个职务并没有大多实际性的工作,但是,只要用心就能把自己的作用发挥到最大。在课堂上,我总是积极与老师互动来提高同学们的积极性,在课后,我总是热情的跟他们打招呼问好,努力去拉进班级同学的关系,从而促进一个团结友爱的班集体的建成。偶尔也会有同学找我聊心事,每当这个时候我都会认真倾听,然后睿智开导,看到他们脸上露出笑容我才会安心。去年,在辅导员的鼓励下参加了学校组织的心理健康知识大赛并有幸获得了一等奖。所有这些都证明了,只要做个有心人,就一定能发挥自己的作用。

今年在学校的安排下,我们班级都出来实习了。虽然离开了熟悉的校园,但是身为一名共青团员的职责仍然牢记于心。在新的环境里可能每个人或多或少都会不适应,但是,我努力花最短的时间去适应,努力克服各种挑战去给身边的同学一些安全感。初来乍到,首先肯定是紧张的但同时也是兴奋的,因为马克思说过,实践是检验真理的唯一标准,这意味着我们之前学的专业知识终于有了实践的机会。也有人说,要想真正突破自己,就必须到一个全新的环境中去,所以来到这里,在我的实习岗位上我真的改变了很多,以前从来不敢轻易说英语,现在已经能很自然的为外国客人提供服务了。也只有在这样一个充满了诱惑与挑战的新环境里我才又重新认识了自己,之前在学校的种种并不能代表我有多优秀,没有人会看中你过去的成绩,在这里大家都在同一起跑线上,如果你想变得优秀必须用实力说话。所以,我又树立了一个工作目标,努力在我的岗位上做到最好。平时我也会积极努力的跟同事们沟通,争取从前辈们那里学到更多的更实用的知识。如今实习的时间已经过去一半了,我会更加努力用接下来的时间去提高自己各方面的能力,好好珍惜这来之不易的实践机会。

成绩只属于过去,拼搏才属于未来,尽管前路充满坎坷,但我仍然会以更加向上的姿态来迎接每一次磨砺和考验。