当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

国际旅游学院优秀团员事迹展示之二

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-04-27 】

我叫叶佳露,是14级国旅一班的学生。自入校以来,我严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践方面都取得了较大的进展!

在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,积极上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,在思想和行动上严格要求自己,不断加强自身素养的同时,做好各项工作,关心国事,自觉履行团员义务,遵守团的纪律,认真完成团组织交给的任务,努力尽到一个团员应尽的责任。

在学习上,认真踏实,扎扎实实的学习,上课认真听讲,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实践能力,积极参加带团活动。例如,参加学校组织的琅琊山带团一日游的活动,在这些带团活动中我学到了很多。此外,经过我的一番努力学习后,我已经通过了导游证考试,取得了导游人员从业资格证。为了拓展自己的知识面,经常上网或去图书馆看课外书籍,且为了丰富自己的课余生活,还加入了青协、小语种等社团,踊跃参与班级活动,积极配合老师的各项工作,热心帮助同学解决困难,不管学习方面还是其他方面都表现良好。

在生活中,和同学相处十分融洽,互相关心,共同努力,真诚的善待他人,不会因为一点小事而耿耿于怀,总是一笑而过。我发自内心的尊重和敬爱老师,是他们给予了我知识,帮助我成长,没有老师的辛勤付出,就没有我的健康成长和进步。在生活上我从不铺张浪费,也很少有乱花钱的情况,但是,只要学校里一有募捐活动,我都会贡献自己的一份力量,希望能帮助到那些有困难的人,因为我一直铭记“静以修身,俭以养德”,并且将这句话融于生活。

在个人实践方面,我利用在学校的闲暇时间以及寒暑假时间出去兼职,不管是在学校里的勤工俭学还是什么别的兼职,我都从中学到了很多,让我对为人处事和人生态度都有了一些全新的看法。在实践中,不断提高自己的社会实践能力,努力将所学知识应用到实际,在不同的实践工作中,使我各方面都得到了锻炼,培养了我的实践动手能力及社交能力!

以上是我在各方面表现的综述,当然“人无完人”,每个人都有自己的缺点,所以在今后的学习工作中,我要努力做到实事求是,努力克服自己的缺点,戒骄戒躁。最后我特别感谢学校领导和老师们对我的关怀教导,感谢同学们给我的支持和帮助。今后,我将更加严格要求自己,用优异的成绩见证自己青春的无悔。